Beeren-Tarte
Arbeitszeit: 60 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Mittel 2h 25Min
Zutaten
1 Ei
500 g Beeren z.B. Heidelbeeren und Erdbeeren
300 ml Milch
250 g Mehl
150 g Butter
100 g Mascarpone
100 g Sahne (steif schlagen)
70 g Zucker
2 Blätter Gelatine
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Puddingpulver Vanille
Weiße Schokolade oder Kuvertüre (am besten schon hacken)
Tarteform
Zubereitung
Für den Teig das Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben und zu verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Backform etwas einfetten, den Teig ausrollen auf einem Bogen Backpapier und dann über Kopf in die Backform legen. Das Backpapier vorsichtig vom Teig lösen und die Ränder andrücken. Jetzt die Form mit dem Teig etwa eine Stunde kaltstellen. Tipp: Am besten in Frischhaltefolie wickeln
Für die Füllung den Pudding mit der Milch nach Anleitung vorbereiten. Die weiße Schokolade unterrühren und abkühlen lassen. Tipp: Damit keine Haut entsteht, Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen.
Der Boden kann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 20 – 25 Minuten goldgelb gebacken werden Tipp: mit der Gabel ein paar Mal einstechen.
Den abgekühlten Pudding mit der Mascarpone cremig rühren. Dann die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Die Gelatine anschließend mit einem Esslöffel der Puddingcreme kurz erwärmen, damit sich die Gelatine auflöst. Die Gelatine Masse mit der Creme verrühren. Ganz zum Schluss die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Creme heben.
Jetzt die Creme auf den Boden streichen und mit den Beeren dekorieren. Für 2 Stunden kaltstellen Tipp zum Dekorieren: Kurz vor dem Servieren noch mit Kuvertüre Flocken bestreuen.
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