Saftiges Früchtebrot

Arbeitszeit: 20 Minuten
Backzeit: 60 Minuten

Einfach 1h 20Min

Zutaten

4 Eier
200 g Weizenvollkornmehl
1 Pck Backpulver
2 TL Zimt
150 g Honig
150 g Haselnüsse, gehackt
150 g Datteln, getrocknete
150 g Feigen, getrocknete
150 g Rosinen
100 g Zitronat
Backaroma Rum

Zubereitung

Die Eier schaumig schlagen, den Honig und Rum Backaroma dazugeben, dabei die Masse vorsichtig weiter schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen und unter die Eiermasse rühren.

Das Zitronat kleinhacken und Datten und Feigen schneiden und mit den gehackten Nüssen und Rosinen unter den Teig rühren und gut vermischen. Backofen vorheizen auf 160°C.

Die Kastenform mit Butter gut einfetten und mit etwas Paniermehl bestreuen. Teig in die gut gefettete Form einfüllen und dann ca. 60 Minuten backen.

Den Kuchen gut abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form nehmen. In Alufolie gewickelt 1 bis 2 Tage durchziehen lassen, dann schmeckt der Kuchen besonders saftig.

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