Kirsch­kuchen vom Blech

Arbeitszeit: 35 Minuten
Backzeit: 40 Minuten

Einfach 1h 15min

Zutaten

5 Eier
1,5 kg Kirschen
Butter 250 gr
Mehl 250 g
Puderzucker 250 g
Backpulver 1 Päckchen

Backblech

Zubereitung

Für den Teig die Eier und Zucker schaumig verrühren und mit weicher Butter mischen. Dann das Mehl und das Backpulver mit der Masse vorsichtig vermengen.

Für den Belag die Kirschen waschen und entkernen.

Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, den Teig vorsichtig auf dem Blech verstreichen und dann die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.

Den Blechkuchen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Tipp: Wer mag den Kuchen nach dem Abkühlen noch mit etwas Puderzucker bestreuen.

Weitere Rezepte

Spekulatiuskuchen

Saftiges Früchtebrot

Schokoladen Gewürzkuchen

Himbeer Streuselkuchen

Kirschkuchen

Pflaumenkuchen

Erdbeer Heidelbeer Tarte

© 2022 Eifrisch-Vermarktung GmbH & Co. KG /Impressum /Datenschutz

Schneller Pflaumenkuchen Pflaumenkuchen
Nach oben scrollen