
Gewürzkuchen mit Schokolade
Arbeitszeit: 30 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Einfach 1h 15Min
Zutaten
4 Eier
125 g weiche Butter
300 g Zucker
300 g Mehl
80 g Kakaopulver
1 Prise gemahlene Nelke
1 Prise Muskat
1 Prise Zimt
1 Pk Backpulver
175 ml Milch
200 g Zartbitterkuvertüre
etwas Butter für die Form
Zubereitung
Die 4 Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.
Den Ofen vorheizen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Eine Kastenform mit der Butter gut einfetten. Die getrennten Eigelbe mit der weichen Butter und Zucker verrühren. Dann das Mehl, Kakaopulver, Gewürze, Backpulver und Milch dazugeben und gut verrühren. Den Eischnee nach und nach vorsichtig unterheben.
Den Teig dann in die Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen für ca. 45 Minuten backen. Der Kuchen kann aus der Form genommen werden, wenn er komplett abgekühlt ist.
Für die Glasur wird die Zartbitterkuvertüre grob gehackt und dann im Wasserbad geschmolzen. Die Glasur dann über den abgekühlten Kuchen gießen und fest werden lassen.
Weitere Rezepte
© 2022 Eifrisch-Vermarktung GmbH & Co. KG /Impressum /Datenschutz