Schnelle Lebkuchen mit Schokolade
Arbeitszeit: 15 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Mittel 0h 40min
Zutaten
5 Eier
450 g Zucker
200 g Marzipanrohmasse
1/2 Beutel Lebkuchengewürz
1 Zitrone
100 g Orangeat
100 g Zitronat
100 g gehackte Mandeln
200 g gemahlene Mandeln
200 g gemahlene Haselnüsse
Große Oblaten (15 – 20 Stück)
Dunkle Kuvertüre
Zubereitung
Für den Teig die Eier mit dem Zucker und dem Marzipan schaumig schlagen.
Erst die Eier schaumig schlagen, dann den Zucker langsam einrieseln lassen. Tipp: Beim Eieraufschlagen, immer eine Prise Salz dazugeben.
Das Marzipan löst sich nicht so einfach auf. Am besten vorher mit einem Ei per Hand verkneten und/oder in der Mikrowelle etwas erwärmen.
Anschließend mit Lebkuchengewürz vermengen.
Dann Zesten von der Zitrone abreiben und im Anschluss Zitronensaft auspressen. Saft und Abrieb zusammen mit Orangeat und Zitronat unterrühren und gut vermischen. Tipp: Orangeat und Zitronat vorher etwas kleinhacken.
Danach können die restlichen Zutaten dazu gegeben werden.
Den Teig dann auf die Oblaten portionieren. Auf einem Backblech bei ca. 170°C 20 – 25 min backen (Umluft). Nach dem Abkühlen die Lebkuchen noch mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.
Tipp: Wer mag, kann die Kuvertüre noch mit ein bisschen Kirschkonfitüre verfeinern
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