Schneller Obstkuchen
Arbeitszeit: 45 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Einfach 1h 35min
Zutaten
2 Eier
500 gr. Pflaumen oder anderes Steinobst
Zucker 150g
Mehl 125 g
Butter 115 g
Backpulver 1 Päckchen
Zucker + Zimt
Springform
Zubereitung
Für den Teig die Butter und den Zucker schaumig verrühren und dann die Eier, das Mehl und Backpulver unterrühren und mit kneten bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in die Kuchenform legen. Tipp: Springform vorher gut einfetten
Für den Belag die Pflaumen / Steinobst waschen, entkernen und vierteln und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen. Tipp: Bei Pflaumen noch mit Zimt und Zucker bestreuen.
Den Obstkuchen bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten backen. Tipp: Messertest – mit einem spitzen Messer vorsichtig zum Ende der Backzeit einstechen, bleibt kein Teig mehr kleben ist der Kuchen fertig.
Den Kuchen auf einen Rost stellen, nach ungefähr 10 Minuten kann die Springform entfernt werden und der Kuchen kann auskühlen.
Weitere Rezepte
© 2022 Eifrisch-Vermarktung GmbH & Co. KG /Impressum /Datenschutz