Curry up: Indisches Eier‑Curry.

Was gibt es schöneres, als die gewaltige Geschmacks-Explosion eines indischen Currys im Gaumen zu erleben? Wir finden: nicht viel. Deshalb präsentieren wir euch hier ein absolut köstliches Eier-Curry-Rezept. Ei, ei, ei – das wird ein Schmaus!

So kochst du das perfekte indische Eier-Curry.

  1. Als erstes schälst du die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch und hackst alles in feine Würfel.
  2. Dann kannst du die Eier kochen und abschrecken. Anschließend pellst du sie, stichst mit einer Gabel vorsichtig 3 – 4 Mal hinein und stellst sie in den Kühlschrank.
  3. Nun erhitzt du das Pflanzenöl in einer Pfanne und dünstest die Senfkörner und den Zimt zusammen mit dem Knoblauch, dem Ingwer und den Zwiebeln vorsichtig an, bis die Zwiebeln glasig sind.
  4. Anschließend gibst du die Tomaten dazu und schmeckst die Tomatensauce mit Koriander, Curry, Garam und Masala ab.
  5. Das Ganze lässt du kurz aufkochen und zusammen mit der Kokosmilch für ein paar Minuten weiterköcheln.
  6. Jetzt gibst du die Eier in die Currysauce und lässt sie für 3 Minuten darin ziehen.
  7. Vor dem Servieren kannst du dein Eier-Curry noch mit Koriander und Petersilie bestreuen. Wenn du es lieber scharf magst, gibt noch eine kleine grüne Chili entkernt und geschnitten dazu. Als Beilage empfehlen wir dir Basmatireis oder indisches Naanbrot.

Guten Appetit!

Diese Zutaten brauchst du für 4 Personen:

2 kleine Zwiebeln

1 kleine Knolle Ingwer

3 Knoblauchzehen

8 hartgekochte Eier

Kleine Dose ganze Tomaten

Kleine Dose Kokosnussmilch

1 TL Garam Masala

1 TL Curry

1 TL Koriander

Etwas Chilipulver

Etwas Zimt

1 TL Kurkuma

1 TL Senfkörner

Salz & Pfeffer

1 EL Pflanzenöl

Frische Petersilie oder Koriander