Französisch flott:
Oeuf Cocotte

Eier aus dem Ofen kennt sicher noch nicht jeder. Das Rezept kommt aus dem schönen Frankreich und die Franzosen verstehen ja bekanntlich was von gutem Essen. Wir verraten dir, wie du die herzhafte Kleinigkeit zubereitest. Bon Appétit!

So easy geht’s:

Schritt 1:

Zunächst streichst du die feuerfesten Förmchen mit Butter oder Creme Fraiche aus.

Schritt 2:

Dann schlägst du die Eier auf und gibst jeweils eins in eine feuerfeste Form.

Schritt 3:

Jetzt das Ganze noch mit etwas Butter belegen und mit Schnittlauch bestreuen.

Schritt 4:

Im nächsten Schritt füllst du einen großen Topf ca. 2 – 3 cm hoch mit heißem Wasser auf.

Schritt 5:

Anschließend gibst du die Förmchen in den Topf mit dem Wasser und stellst ihn bei ca. 200°C in den Backofen. Deine Ofeneier sind fertig, wenn das Eiweiß hart ist, das Eigelb aber noch weich. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Baguette oder Toastbrot zum Dippen runden den kleinen Snack optimal ab.

Guten Appetit!

Diese Zutaten brauchst
du für 4 Portionen:

Etwas Butter und Creme Fraiche
4 Eier
Schnittlauch geschnitten
Salz und Pfeffer

Außerdem: Feuerfeste Förmchen und einen großen Topf als Wasserbad.