Feier die Eier:
Am 14. Oktober ist Welteitag.

Ob im Kuchen, im Nachtisch, als Frühstücksei oder auf dem Salat: Eier sind unheimlich vielseitig. Aber sie sind auch enorm wertvoll für unseren Körper. Sogar so wertvoll, dass sie ihren eigenen Feiertag haben. Jedes Jahr am zweiten Freitag im Oktober ist Welteitag. Was das Ei so besonders macht, verraten wir dir gern!

Rund und gesund.

Unter der Schale des Eis verbirgt sich eine echte Nährstoffbombe. Eier zählen zu den nährstoffreichsten Lebensmitteln überhaupt. Ganze 13 wichtige Vitamine und Mineralstoffe sind in jedem Ei enthalten. Dazu addieren sich noch rund 6 g hochwertiges Eiweiß. Leider ist es häufig so, dass wir viele dieser Nährstoffe mit unserer täglichen Nahrung nicht in ausreichender Menge zu uns nehmen. Das sollten wir aber. Denn nur so erhält unser Körper alles, was er braucht, damit wir täglich unser Bestes geben können. Also, öfter mal ein Ei auf dem Speiseplan und schon läuft’s!

Erstklassige Bioverfügbarkeit.

Eier sind aber nicht nur wegen ihrer hohen Dichte an Nährstoffen ein ganz besonderes Lebensmittel. Sie zeichnen sich auch durch eine hohe Bioverfügbarkeit aus. Das heißt, dass die Nährstoffe in Eiern von unserem Körper besonders gut aufgenommen werden können. So leisten Eier auf der ganzen Welt einen wichtigen Beitrag, um die Gesundheit der Menschen zu verbessern und das Leben zu bereichern. Zum Beispiel, indem sie das natürliche Immunsystem des Körpers unterstützen, das Wachstum fördern und die Entwicklung des kindlichen Gehirns positiv beeinflussen. Einfach rundum gut.

Pflanze in Eierschale

Auch prima fürs Klima.

Viele Lebensmittel haben das Problem, dass sie über eine schlechte CO2-Bilanz verfügen. Auch hier wissen Eier zu überzeugen: Denn sie sind eine Eiweißquelle mit geringer Umweltbelastung und haben den kleinsten ökologischen Fußabdruck unter den üblichen tierischen Eiweißquellen. Man kann sagen, dass sich Eier bei der CO2-Bilanz auf dem Niveau zahlreicher pflanzlicher Lebensmittel bewegen. Wir bei Eifrisch setzen uns auf jeden Fall weiterhin dafür ein, das nahrhafte und wertvolle Lebensmittel Ei auf umweltverträgliche Weise zu produzieren und so aktiv zu einem besseren Leben für alle beizutragen. Verlass dich drauf!

Wenn du jetzt so richtig Lust auf das Thema Eier bekommen hast, dann schau doch mal in unserem Wissen-Bereich vorbei. Da findest du nicht nur viele weitere Infos über Eier, sondern auch tolle Eier-Rezepte aus der ganzen Welt. Lass es dir schmecken!